3 neue Hessenmeister in der HTG und 7 Nachwuchstalente auf Erfolgskurs

Eichenzell - Fulda, 08. Juni 2024. Bei den Hessischen Einzelmeisterschaften der U15 sicherten sich die HTG-Judoka drei Meistertitel und eine Bronze-Medaille:

Michelle Steinberg (-40 kg), 2 Siege
Maya Fertig (-48 kg), 4 Siege
Arthur Vogt (-55 kg), 3 Siege

Den 3. Platz erkämpfte sich:
Caspar Schun (-50 kg), 3 Siege / 1 Niederlage

Alle vier Kämpfer zeigten schönes Ippon-Judo und konnten ihre Kämpfe vorzeitig gewinnen.

Leon Wohlfahrt (-37 kg) konnte in seinem ersten Jahr U15 nach einem Sieg und einer Niederlage leider verletzungsbedingt nicht im kleinen Finale antreten und landete auf einem starken 5. Platz.
Lukas Stock (-50 kg) durfte als jüngster Jahrgang in der U15 bereits erste Erfahrungen sammeln und erreichte mit einem Sieg schon die Top 10 seiner Gewichtsklasse.

Beim Sichtungsturnier der U13 konnten sich insgesamt 6 HTG-Judoka die Goldmedaille erkämpfen:

Malea Frech (-30 kg), 2 Siege
Alice Kurtz (-48 kg), 3 Siege
Maxim Vogt (-31 kg), 4 Siege
Hugo Roolf (-34 kg), 4 Siege
Luka Hnutikov (-43 kg), 3 Siege
Lukas Stock (-50 kg), 5 Siege

Besonders beeindruckte Hugo mit sehr vielfältigem Judo und indem er jeden seiner Kämpfe innerhalb der ersten 10-20 Sekunden gewinnen konnte!
Auch Lukas Stock überzeugte nach seinem Debüt in der U15 noch mit 5 souveränen Siegen in der U13.

Aurora Steinberg (-30 kg) startete mit einem Sieg in ihren ersten Wettkampf nach ihrer Armverletzung. Leider wurde sie in ihrem zweiten Kampf wegen einer gefährlichen Aktion disqualifiziert. Platz 3 für Aurora.

Im anschließenden Freundschafts-Mannschaftskampf der U13 gewann das Team der HTG mit 77:0 gegen das Team aus Fulda.
Die Punkte holten: Michelle W., Aurora S., Sarah W., Alice K., Hugo R., Luka H., Lukas S. und Zuzanna A.

Bundesliga-Kämpfer Lukas Fertig und Malte Schrader, die als Trainerteam mit angereist sind, zeigten sich beeindruckt von den starken Leistung aller HTG-Judoka.
Im Vereinsvergleich setzte sich die HTG Bad Homburg mit insgesamt 9 Goldmedaillen, 2 Bronzemedaillen und einem 5. Platz mit Abstand auf Platz 1.